L'histoire de Kubli

La Belle Époque

L’histoire commence en Suisse, à la fin du 19ème siècle, Jacques KUBLI dans la force de l’âge, quitte son pays pour tenter sa chance en Amérique. Il pose ses valises en Alabama mais la vie est rude et hostile.

Plusieurs années et quelques enfants plus tard, il décide de rentrer en Europe.
C’est la belle époque. Il choisit de s’installer avec sa famille dans le 13ème arrondissement à Paris pour sa douceur de vivre et son potentiel commercial.

C’est alors qu’il ressort de ses cartons des recettes de bonbons qu’il avait gardées depuis sa Suisse natale.

En 1900, il crée alors sa fabrique (au fond d’une cour, rue du Château des Rentiers) et confectionne avec passion des bonbons aux recettes originales et gourmandes.

Rapidement, il fournit les grandes chocolateries et confiseries parisiennes.

1973 - Morangis

La maison KUBLI restera dans la capitale jusqu’en 1973, puis s’installe au sud de Paris, à Morangis (en Essonne).

Pendant quatre générations, la famille KUBLI perpétue la tradition du bonbon de sucre cuit :

- Par la sélection rigoureuse des matières premières.

- Par le respect de la mise en œuvre des spécialités, notamment des pralinés fabriqués à l’ancienne.

2009 - L'histoire continue, passionnément!


C’est en 2009 que Gilles DUAULT reprend le flambeau avec passion et une ferme volonté de pérenniser le savoir-faire KUBLI en France et à l’étranger.

Aujourd’hui les bonbons KUBLI sont vendus dans plus de 15 pays à travers le monde.